公司简介

公司简介

公司简介

启碁科技创立于1996年,专精于通信产品的设计、研发与制造,提供RF天线设计、软硬件设计、机构设计、系统集成、接口开发、产品测试与认证等完整的技术支持。全球总部位于台湾新竹科学园区,在美国、英国、德国、日本、中国大陆、越南与墨西哥等地均设有服务或制造据点,提供全方位解决方案与在地服务支持。


 

为满足客户多元技术整合产品之需求,启碁提供涵盖短/中/长全距离通讯技术服务,跨足消费性、企业级、工规与车用解决方案,并在5G边缘基础设施、卫星宽带、卫星广播、企业网通、Wi-Fi设备、车用连接及智慧家庭等领域深耕多年。凭借其在天线/RF设计及系统集成方面的专业能力,成为网通设备品牌商、一级电信运营商、车厂及汽车电子公司的重要供应商。


 

在坚强的管理团队带领下,启碁树立多项傲人的产业标竿:笔记本电脑内置天线以30%市占率位居全球第一;卫星通信产品与数字家庭产品出货超过3亿件,为台湾第一大相关产品出口厂商;企业级无线通信产品独占鳌头,为全球主要芯片供应商之优先合作伙伴 (Alpha site);具备车规无线模块及77/79 GHz高频雷达产品自主开发能力。


 

启碁将持续由三大关键面向拓展技术与服务范畴:宽带与移动 (Broadband + Mobility)、多媒体与物联网 (Multimedia + IoT)、有线与无线 (Wireline + Wireless),交互整合,打造多元应用平台,布建由局端 (WAN) 到终端 (LAN)、蜂窝网络 (Cellular Network) 到光纤网络 (Fiber Network) 之高速、高稳定与高安全通讯系统,打造更便利、更安全、更有效率的智慧生活。



 

1

st

全球主要芯片供应商的优先合作伙伴

3

卫星通讯产品与数字家庭产品出货量居台湾第一

30

%

笔记本电脑内置天线市占率位居全球第一

7

全球制造据点

 

愿景

启碁的愿景是成为卓越的无线通讯与通讯网路技术整合的领先者,以专业的通讯技术为客户提供全方位无线通讯解决方案。

目标

启碁的目标是组织一群士气高昂的工作团队,确实执行高附加价值的商业模式及高效能的营运流程来服务客户,让客户满意我们的服务质量,让股东满意我们整体的经营表现。

企业文化

“崇本务实”、“团队合作”、“以客为尊”与“创造价值”是企业文化,也是核心价值。       
作为启碁同仁不论是对待客户、协力厂商、同仁或社会,都必须秉持诚意、正心、笃实、守法的态度,促进团队纪律、提升组织效率,并维持公司一贯良好的企业形象。

 

崇本务实

以诚信、当责的态度与言行,持续并扎实地精进专业上的知识与技能,以公司长期最大利益作为行事与决策的依据。

以客为尊

用心了解并满足客户需求,积极维系与客户各单位与各层级的良好关系,赢得客户信赖。

团队合作

以谦虚、同理、积极、共好的心态,和公司内外部伙伴们建立并维系良好的互动,以发挥最佳综效。

创造价值

持续自我学习、追求卓越,在营运流程、产品开发、业务拓展与客户服务各面向,寻求提升效能、创造具差异化的价值。

 

更多启碁相关信息

身为无线通信与网络技术整合的领导者,启碁以专业的通讯技术提供客户全方位解决方案