启碁科技获得TUV NORD Taiwan Automotive SPICE CL2级认证

返回列表
焦点新闻

2023-10-06

启碁科技获得TUV NORD Taiwan Automotive SPICE CL2级认证

Share on

新竹,2023年10月6日—啓碁科技獲得TUV NORD Taiwan(台灣北德)Automotive SPICE CL2級認證,展現啓碁科技在車用軟體開發與品質管控皆達到業界領先標準。頒證儀式於啓碁科技總部舉行,由資深副總暨車用電子事業群總經理陳發裕先生代表公司接受TUV NORD Taiwan大中華區副總裁暨台灣分公司總經理葉政治先生頒發證書。


Automotive SPICE(汽車產業的軟體流程改進和能力測定)為國際車廠共同制定之產業標準,確保軟體和相關元件開發過程中的所有參與者都按照最先進的作業流程工作,並將產品風險降到最低。目前全球越來越多的車廠及供應商將Automotive SPICE列為軟體開發團隊研發能力的評價標準,這也是目前國際公認含金量最高的軟韌體開發認證。


啓碁科技車用電子事業群除了獲得Automotive SPICE CL2級認證,旗下也有多位同仁於今年七月取得Automotive SPICE intacs™認證助理評估師資格認證,可謂是好事成雙。對此,啓碁科技資深副總暨車用電子事業群總經理陳發裕先生表示:「啓碁科技致力於創新車用電子產品的研發、產品價值的提升與人才培育。我們已獲得IATF 16949和ISO/SAE 21434認證。目前Automotive SPICE CL2級為最新取得的證書之外,預計本月底前也可得到TISAX AL2等級認證。多項國際認證不僅是對車用電子研發團隊的肯定,更是我們進入全球Tier-1車廠供應鏈的敲門磚。」


啓碁科技秉持以客為尊之理念,藉由將Automotive SPICE車用軟體流程改進與能力測定的標準導入專案,從中累積的專業經驗可讓車用開發流程更精進且完善。在追求創新的同時,更以嚴謹的品質與高可靠度滿足客戶的期待。

关於啓碁

启碁科技为网络通讯解决方案领导厂商,总部位于台湾新竹科学园区,年营收达35亿美元,在台湾设有研发基地,并于台、越、中、美、英、德、日等地设有业务或制造据点,全球员工超过11,000名。启碁提供短/中/长全距离通讯解决方案,涵盖5G、Wi-Fi 6/7、卫星宽带、车载娱乐、车载资通讯、先进驾驶辅助系统以及高速交换机、SD-WAN解决方案与5G O-RAN设备等边缘端基础设施,同时凭借其在天线/RF设计和系统集成的专业能力,成为网通设备品牌商、电信巨擘、车厂和车用电子产品公司的重要供应商。更多信息,请至 www.wnc.com.tw

媒体联系人

林梦如

永续长暨发言人